MENU
Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Путин рассекретил расходы судей и их семей
15:27
Путин рассекретил расходы судей и их семей

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым уточняются отдельные требования к антикоррупционному поведению судей и сотрудников правоохранительных органов. Документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Законом устанавливается, что суды должны обеспечивать предоставление СМИ для опубликования сведений о расходах судей, их супругов и несовершеннолетних детей. Соответствующие изменения вносятся в приложение 5 к Закону РФ "О статусе судей в РФ".

Законом также регламентируется назначение дисциплинарных взысканий для сотрудников прокуратуры и правоохранительных органов, которые не подали декларации о своих доходах и расходах, а также не представили аналогичные сведения о своей супруге и несовершеннолетних детях либо представили заведомо недостоверные или неполные сведения. Предусматривается, что за малозначительные коррупционные правонарушения им будет назначаться замечание или выговор – сейчас законодательство не оговаривает, каким должно быть наказание в таких случаях.

Кроме того, для чиновников к запрету иметь счета в иностранных банках, расположенных за пределами России, добавляется запрет на доверительное управление имуществом, где учредителями управления выступают иностранные лица или предусматривается инвестирование в иностранные финансовые инструменты.

Просмотров: 276 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar