MENU
Главная » 2018 » Июль » 30 » Путин подписал закон о зарплатах для судей в новых судах
15:42
Путин подписал закон о зарплатах для судей в новых судах

Президент сегодня подписал закон о создании в России апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции. Но суды не могут функционировать без судей – в связи с этим Владимир Путин также одобрил поправки в закон о судейском статусе, в том числе речь в которых идет о зарплатах.Размер должностного оклада председателей вновь создаваемых судов составит 90% от оклада главы Верховного суда Вячеслава Лебедева, первый зампред будет получать 86%, зампреды – 85%. Председатели судебных коллегий апелляционных и кассационных СОЮ будут зарабатывать 83% от оклада председателя ВС, а рядовые судьи – 82%. Размер ежемесячных денежных поощрений составит 2,2 должностных оклада для судей и 2,3 оклада – для его вышестоящих коллег. Точно такие же коэффициенты по премиям предусмотрены для всех судей, кроме тех, кто трудится в высшей судебной инстанции. Также судьям новых судов прописали ежемесячное денежное поощрение в 26,7 оклада и ежеквартальное денежное поощрение в 8,9 оклада, а также другие выплаты в 3 оклада.

Кроме того, подписанный президентом закон также уточняет нормы представительства судей в органах судейского сообщества, обеспечивающие равное представительство судов всех уровней – в том числе и вновь создаваемых. В частности, судьи апелляционных и кассационных СОЮ войдут в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС). Вместе с тем полномочия действующего состава ВККС сохранятся до истечения их срока полномочий. 

Подробнее о новых судах – об их расположении, компетенциях и порядке формирования – читайте в нашем материале "В России появились апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции".

Просмотров: 106 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar