MENU
Главная » 2018 » Апрель » 25 » "Опора России" призвала Медведева к спору с Минфином
15:32
"Опора России" призвала Медведева к спору с Минфином

"Опора России" попросила премьер-министра Дмитрия Медведева поддержать ее позиции в споре с Минфином по поводу расчета страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП) на упрощенной системе налогообложения (УСН).

В феврале 2018 года Минфин опубликовал письмо о правилах расчета страховых взносов для этой категории бизнеса. Согласно действующим правилам, ИП перечисляют в Пенсионный фонд России (ПФР) фиксированный платеж (в 2018 году – 26 500 руб.), если их доход составляет до 300 000 руб. в год. Если планка превышена, то возникают дополнительные отчисления – 1% от дохода. По мнению "Опоры", под доходом надо понимать прибыль, то есть доходы за вычетом расходов. Однако чиновники придерживаются противоположной точки зрения.В частности, Минфин считает, что "формирование пенсионных прав, которые зависят от уплаты страховых взносов, не должно увязываться с конечным результатом предпринимательской деятельности". Корректировка по прибыли возможна только в отношении ИП, которые платят подоходный налог, говорится в письме. Подчеркивается, что ПФР тратит на пенсии предпринимателям, не являющимся работодателями, существенно больше, чем получает от взносов.

"Опора" не согласна, пишет "Коммерсант": там указывают, что при таком подходе соцвзносы "существенно превышают полученный предпринимателями уровень прибыли". Ассоциация ссылается на определение Конституционного суда РФ от ноября 2016 года: "Сумма страховых взносов не может превышать сумму заработанных ИП денежных средств в отчетном периоде, поскольку в противном случае предприниматель фактически неправомерно лишается собственности".

Просмотров: 272 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar