MENU
Главная » 2018 » Март » 14 » Бизнес требует создать неналоговый кодекс
15:31
Бизнес требует создать неналоговый кодекс

Несмотря на поручения Владимира Путина не повышать налоги, бизнес почувствовал значительный рост неналоговых платежей. Теперь инициативная группа обратилась к главе правительства Дмитрию Медведеву и требует скорейшего регулирования неналоговых платежей.

Обратились сразу три объединения – Торгово-промышленная палата, РСПП  и «Опора России». Как сообщают предприниматели, необходимый проект должны были внести в Думу еще до середины декабря 2017 года, но, вопреки поручениям Владимира Путина, сделано этого не было. 

Последняя версия проекта была разработана и внесена в правительство еще в сентябре 2017 года. Подразумевалось, что налоговые и неналоговые платежи будут разделены, а если в соответствующем реестре такого платежа нет – он не взимается.Кроме этого, проект определял их порядок уплаты и лиц, на которых они распространяются.  С начала 2018 года были введены новые пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор в морских портах. В итоге все неналоговые платежи обернутся бизнесу в нагрузку более 100 млрд руб. 

Сейчас сообщается, что регулирование может быть реализовано как в отдельном законе, так и в разделе Налогового кодекса. Бизнес отмечает, что внести все неналоговые платежи в один кодекс будет крайностью. При этом мера приведет к росту налоговой и административной нагрузки на предпринимателей. 

Просмотров: 407 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar