MENU
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Бизнес требует льгот за предпенсионное трудоустройство
15:23
Бизнес требует льгот за предпенсионное трудоустройство

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП) и «Опора России» подготовили Дмитрию Медведеву письмо, где просят снизить взносы в Пенсионный фонд из-за пенсионной реформы.

Бизнес-объединения хотят снизить взносы в ПФР с 22% до 10–12% для сотрудников предпенсионного возраста, а для тех, кто прошел диспансеризацию, уменьшить взносы в фонд социального страхования – с 2,9% до 2,5%. В правительстве уже заявляли, что такой вариант невозможен – вице-премьер Татьяна Голикова называла такой сценарий «беспрецедентно наглым».

Бизнес свою идею мотивирует следующим образом: подобный механизм уже зафиксирован в Налоговом кодексе для участников «Сколково», резидентов ТОР или особых экономических зон. Сейчас затраты на предоставление бесплатной диспансеризации с сохранением зарплаты составляют около 30 млрд руб.Также в письме упоминается о поддержке для бизнеса, который вкладывает деньги в развитие профессионального образования. Предлагается вывести из-под налогов затраты на образовательные проекты, в том числе на материальную базу. При этом предприниматели поддержали идею субсидий для программ в регионах для занятости предпенсионеров. Механизм предлагают сделать аналогичным антикризисному, а размер субсидии должен быть не меньше МРОТ на работника. Увеличенное пособие по безработице для «предпенсионеров» считают дискриминацией и рекомендуют вводить его временно. 

«Хотелось бы серьезно снизить размер взносов, наполовину и больше, чтобы очень серьезно заинтересовать работодателей в сохранении возрастных работников. Но необходимо подсчитать размер выпадающих доходов, чтобы принять взвешенное решение о размере взносов» – комментирует Сергей Катырин, президент ТПП.

 

Просмотров: 55 | Добавил: kmv_opora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar